いつでもどこでもたった3分で完成!独自製法にこだわった本格派「その場deパスタ」
「その場deパスタ」は、こだわりのパスタソースを使った本格的で美味しいパスタがお湯、またはお水を加えるだけで簡単にできる調理不要の保存食です。
メーカーの「被災時唯一の楽しみでもある食事を、少しでも楽しい時間に」。そんな思いからこの製品は開発されています。
お湯、または水を加えるだけで食べられるので、災害時の備えとしてだけではなく、ハイキングやキャンプ、普段のお食事として気軽に取り入れることができます。
商品には6個の特徴があります!
【こだわり1】こだわりぬいたスープが美味しい
うまみと栄養をしっかりと閉じ込めたフリーズドライ製法によりおいしいスープになっています。スープによく絡むショートパスタを使用しています。
※一部フリーズドライ製法でない具材も含みます。
【こだわり2】簡単にすぐできる
お湯を加えて3分(水の場合は20分)で食べられるので、手軽に満足のいく食事が可能です。
【こだわり3】常温で5年保存可能
長期・常温保存ができるので、賞味期限切れによる入れ替えの負担やコストの削減ができます。
【こだわり4】食器不要・手軽に美味しく食べられる
自立型パウチとスプーン付きなので場所を選ばずどこでも召し上がることができます。調理が不要なので、普段の食事として気軽に取り入れられます。
【こだわり5】省スペース
小型・軽量なのでご家庭での保管時にコンパクトに保管いただけます。
【こだわり6】自在なアレンジレシピ
ちょっとしたひと手間で立派な食卓の一品に早変わり。
うまみがギュッと詰まっているので、ほんの少しの工夫をするだけで普段のお食事に並べられるクオリティのお料理が完成します。
.
味は「トマト」、「コーンクリーム」、「和風」の3種類ありますのでぜひお好みの味を見つけてみてください。
トマトの酸味とコーンの甘みのバランスが良い一品で、フレッシュなトマトの旨みをしっかり感じることができます。
老若男女に好まれる定番品です。
風味の良い和風だしと椎茸の旨味が効いた一品。
化学調味料不使用です。
3種類のその場deパスタをアレンジしたレシピもご紹介しています。
お気に入りの食べ方をぜひ見つけてみて下さい♪
「アレンジレシピ」
.
アレンジレシピの中からトマト味を使った「トマトのスープパスタ」を作ってみました。
ほっと温まるスープパスタです。
玉ねぎはしっかり炒めると甘みが増します。具材は 余り野菜などお好みの具材を入れてアレンジしてみてください。
【材料(1食分)】
・その場deパスタ(トマト) 1袋
・しめじ 1/4株
・玉ねぎ 1/8個
・ベーコン 1枚
・オリーブオイル 小さじ1
・塩・胡椒 お好みで
【作り方】
①しめじは石づきを取りほぐす。玉ねぎは千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
②鍋にオリーブオイルを入れ温め、1の玉ねぎ、ベーコンを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら1のしめじを加え炒める。
③水350mlを加え、沸騰させ弱火で7分加熱する。
その場deパスタの麺と粉末スープを加え3分加熱する。 お好みで塩、黒こしょうで調味する。
※お好みでパセリをのせると彩りがよくなります。