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サーモングリル
フタがグリルパンに大変身! 食欲をそそる香ばしい焼き目がポイント
材料
(2人分)
サーモン(切り身)…1枚
パプリカ黄・赤…各1/2個
アスパラガス…4本
とうもろこし…1本
イタリアンドレッシング…適量
オリーブオイル…大さじ2
塩・胡椒…適量
バター…10g
レモンスライス…2枚
① イタリアンドレッシングを入れた
ジッパー付きポリ袋の中にサーモンを入れて、
約半日~1日マリネする。
野菜を食べやすい大きさに切る。
② ローフパンk8の蓋を裏返し
て熱し、オリーブオイルを引いて
漬け込んでおいたサーモンを
取り出し皮目を下にして焼く
③ 野菜を加えて中火から弱火で
片面約2~3分ずつ様子を見ながら
こんがりと色づくまで焼く。
お好みで塩・胡椒を振り、
最後にバター・レモンスライスを添える。