16
スパニッシュオムレツ
卵ふわふわ、お芋ごろごろ。ボリューム満点の美味しいオムレツはいかが?
材料
(4人分)
卵…4個
玉ねぎ…1/2個
じゃがいも…4個
ニンニク…1片
オリーブオイル…大 さじ3
塩・胡椒…適量
パセリ…適量
① じゃがいもを皮付きで茹でて、皮をむいてから1㎝角に切る。
② 先にニンニクと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイル(大さじ2)で炒め、塩・胡椒を振る。
卵を溶いて軽く塩・胡椒を振り、じゃがいもと玉ねぎを炒めたものを加える。
③ スキレットをペーパータオルでサッと拭き、熱してから残りのオイルをひき、卵を流し入れる。
軽く混ぜて平らにしたら、蓋をして弱火で15分蒸し焼きにして完成。上に刻んだパセリをのせる。