スター商事

Petromaxでごちそうレシピfrom Petromax Cooking Book

14

スペアリブのローズマリーロースト

ハーブを効かせて焼いた豚肉を、玉ねぎの甘さが引き立てる。

材料

材料
(4人分)

豚スペアリブ…900g

ローズマリー…2本

玉ねぎ…2個

にんにく…2片

オリーブオイル…大さじ1

塩・胡椒…適量

作り方

①肉に塩・胡椒をして、玉ねぎは4つ割する。

②ローフパンを熱して、オリーブオイルを入れる。

③肉を骨を上にして3分ほど焼いて焼き目をつける。

④焼き目がついたらひっくり返して、ローズマリー、玉ねぎ、にんにくをのせて、

 蓋をして弱火で45分蒸し焼きにして完成!

使用した製品

ローフパン K8