スター商事

Petromaxでごちそうレシピfrom Petromax Cooking Book

10

洋梨のケーキ

しっとりふわふわパウンドケーキ。スライスアーモンドをのせてもグッド!

材料

材料
(4人分)

洋梨…2.3個

薄力粉…130g

ベーキングパウダー…小さじ1

砂糖…110g

卵…3個

サラダオイル…50cc

牛乳…60cc

バニラエクストラクト…少量

作り方

①洋梨の皮をむき、くし形に切っておく。

②卵と砂糖をボウルに入れて白っぽくなるまで混ぜる。

 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、さっくり混ぜる。

③②の中に牛乳とオイルを加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いたローフパンに流し込む。

④上に洋梨を並べて、蓋はせずに200℃のオーブンで25分、180℃で15分焼く。

 

※クッキングシートを敷かない場合は、薄くオイルを塗ってから生地を流し込む。

使用した製品

ローフパン K4