7
チヂミ風お焼き
辛いものが苦手でも、お子さまでも美味しく食べられるキムチのお焼き。
材料
(4人分)
キムチ…1パック
にら…1束
豚肉しゃぶしゃぶ用…200g
小麦粉…1カップ
卵…1個
鰹節の粉…大さじ1
水…適量
チヂミのたれ…お好みで
サラダオイル…適量
①キムチ、にらを3cm幅に切ったものをボールに入れて、
小麦粉、卵、鰹節の粉を加えて混ぜ、水を加えてお好み焼きの生地くらいに硬さを調整する。
②スキレットを熱してサラダオイルをひき、1/4量の豚肉を並べ、1/4量の生地を丸く流し込み、ふたをして焼く。
③ひっくり返して両面焼く。
④同じ要領で残りの3枚を焼く。タレをお好みでかける。